高二数学选修2-1,高党1,(2),高二数学选修2-1椭圆,高二数学选修2-1试卷 韩流MM网 > 上党梆子千秋长平2-1 > 高二数学选修2-1,高党1,(2),高二数学选修2-1椭圆,高二数学选修2-1试卷 正文

高二数学选修2-1,高党1,(2),高二数学选修2-1椭圆,高二数学选修2-1试卷

发布时间:2014-08-14 来源: 上党梆子千秋长平2-1

资讯中心 娱乐中心 生活中心 用户中心 优酷会员 客户端 00:00 / 00:00 标屏 收藏 下载 分享给好友 播放 订阅请等待我稍后补充视频描述 1天前 上传

一、单项选择题 1、中国共产党第一次全国代表大会于( B )在上海举行。

A.1921 年 7 月 1 日 B.1921 年 7 月 23 日 C.1921 年 7 月 31 日 2、第一个提出把 7 月 1 日作为中国共产党建党纪念日的人是( A ) 。

A.毛泽乐 B.董 必武 C.刘少奇 3、中共一大选举产生了中央领导机构——中央局,书记是( C ) 。

A.李大钊 B.毛泽 东 C.陈独秀 4、中国共产党的第一部党章是在( B )制定的。

A.中共一大 B.中共二大 C.中共三 大 5、最先在中国提出“中国共产党”这个名称的是( C ) 。

A.李大钊 B.威经斯基 C.蔡 和森 6、正式确立毛泽东思想为党的指导思想是( A ) 。

A.中共六大 B.中共七大 C.中共 五大 7、“实事求是”被确立为中国共产党的思想路线是( A) 。

A.遵义会议 B.延安整风时期 C.党的十一届三中全会 8、 ( C )是发展中国特色社会主义的一大法宝。

A.社会和谐 B.改革开放 C.解放思 想 9、 ( B )是发展中国特色社会主义的强大动力。

A.科教 B.改革开放 C.开放 10、 ( B ) 、 社会和谐是发展中国特色社会主义的基本要求。

A. 立党为公 B. 科学发展 C. 权 为民所用 11、 ( A )是党和国家到二 0 二 0 年的奋斗目标,是全国各族人民的根本利益所在。

A.全 面建设小康社会 B.实现现代化 C.达到中等发达国家水平 12、 ( B ) 是马克思主义政党的生命所系、 力量所在, 要靠千千万万高素质党员来体现。A. 三 个代表 B.先进性 C.实事求是 13、中国共产党的宗旨是( C ) 。

A.实现社会主义现代化 B.坚持党的基本路线和基本 纲领不动摇 C.全心全意为人民服务 14、党的最高理想和最终目标是( C ) 。

A.建设有中国特色的社会主义 B.实现社会主 义现代化 C.实现共产主义 15、现阶段中国最大的国情是( C ) . A.生产力水平低,经济发展落后 B.社会主义市 场经济体制不完善 C.我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段 16、 ( C )是马克思主义政党自身建设的根本任务。

A. 党的思想 B.党的组织建设 C. 党 的先进性建设 17、科学发展观,第一要义是( B) ,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本 方法是统筹兼顾。

A.改革 B.发展 C.开放 18、提高自主创新能力,建设( A )国家,是国家发展战略的核心,是提高综合国力的关 键。

A.创新型 B.发展型 C.开放型 19、 ( C)是中国特色社会主义的本质属性。

A.发展生产力 B.科学发展 C.社会和谐 20、加快转变经济( C )方式,推动产业结构优化升级,这是关系国民经济全局紧迫而重 大的战略任务。

A.提高 B.增长 C.发展 二、多项选择题 1、党的性质表述为( ABC ) 。

A.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人 民和中华民族的先锋队 B.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心 C.代表中国 先进生产力的发展要求.代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。 2、党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持 ( ABC ) ,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。

A.权为民所用 B.情为民所系 C.利为民所谋 3、 被称为中国共产党历史上的两个伟大转折点是 ( BC ) 。

A. 八七会议 B. 遵义会议 C. 十 一届三中全会 4、毛泽东思想的活的灵魂的基本方面是( ABC ) 。

A.实事求是 B.群众路线 C.独立 自主、自力更生 5、党的思想路线是( ABC ) 。

A.一切从实际出发 B.理论联系实际 C.实事求是,在 实践中检验真理和发展真理 6、党的群众路线是( ABC ) 。

A.一切为了群众 B.一切依靠群众 C.从群众中来,到 群众中去 7、党的领导主要是( ABC ) 。

A.思想的领导 B.政治的领导 C.组织的领导 8、社会主义的本质是( ABC ) 。

A.解放生产力,发展生产力 B.消灭剥削,消除两极 分化 C.最终达到共同富裕 9、我们党在长期革命和建设的实践中形成了( ABC )等优良作风。

A 理论联系实际 B 密切联系群众 C 批评与自我批评 10、在新的历史时期,加强党的建设具有特殊重要性。这是因为,党现在面临着( ABC ) 。

A.执政的考验 B.改革开放的考验 C.发展社会主义市场经济的考验 四、判断题 1、中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。

( √) 2、马克思主义的生命力,就是在于它在实践中能够不断创新。

( √ ) 3、共产主义的实现太渺茫,最现实的是把眼前的事情做好。

( X) 4、在组织上先入党,在思想上后入党。

( X ) 5、吸收新社会阶层中的先进分子入党,就意味着要搞全民党。

( X ) 一、单项选择题 7.毛泽东思想的精髓是() 。

A.实事求是 B.武装斗争 C.群众路线 8.我们党成为执政党,是历史的选择、 ()的选择。

A.党 B.人民 C.社会主义 9. “实事求是”被确立为中国共产党的思想路线是在 () 。

A. 遵义会议 B. 延安整风时期 C. 党 的十一届三中全会 10.党的十一届 H 中全会召开的时间是 1978 年() 。

A.12 月 15 日 B.11 月 10 日 C.12 月 18 日 11.党的十六届()作出了加强党的执政能力建设的重要决定。

A. .三中全会 B.二中全 会 C.四中全会 12. ()是马克思主义政党的根本特征, 也是马克思主义政党的生命所系、力量所在。

A.三 个代表 B.先进性 C.实事求是 13.中国共产党的宗旨是() 。

A.实现社会主义现代化 B.坚持党的基本路线和基本纲领 不动摇 C.全心全意为人民服务 14.党的最高理想和最终目标是() 。

A.建设有中国特色的社会主义 B.实现社会主义现 代化 C.实现共产主义 15.现阶段中国最大的国情是() 。

A.生产力水平低,经济发展落后 B.社会主义市场经 济体制不完善 C.我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段 回 16. ()是马克思主义政党自身建设的根本任务。

A.党的思想建设 B.党的组织建设 C.党 的先进性建设 17. 江泽民同志第一次提出“三个代表”的思想是 2000 年 2 月在 () 考察工作时的讲话。

A. 江 苏 B.上海 C.广东 18.十六大确定的二十一世纪头二十年的奋斗目标是() 。

A.全面建设小康社会 B.基本 实现现代化 C.解决温饱问题 19. ()是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是一个政党永藻生机 的源泉。

A 改革 B.创新 C.学习 20. ()是党执政兴国的第一要务。

A.发展 B;消灭剥削,消除两极分化 C.最终达到共 同富裕 二、多项选择题 2.在新的历史条件下,继续保持党的先进性,关系() 。

A.党执政能力的提高 B.执政 地位的巩固 C.国家的兴旺发达和局势的长治久安 3.被称为中国共产党历史上的两个伟大转折点是() 。

A.八七会议 B· 遵义会议 C.十一届 三中全会 4.毛泽东思想的活的灵魂的基本方面是() 。

A.实事求是 B.群众路线 C.独立自主、 自力更生 5.党的思想路线是() 。

A.一切从实际出发 B.理论联系实际 C.实事求是,在实践中 检验真理和发展真理 6.党的群众路线是() 。

A.一切为了群众 B.一切依靠群众 C.从群众中来,到群众中 去 7.党的领导主要是() 。

A.思想的领导 B.政治的领导 C.组织的领导 8 社会主义的本质是() 。

A.解放生产力,发展生产力 B.消灭剥削,消除两极分化 C.最 终达到共同富裕 9.我们党在长期革命和建设的实践中形成了()等优良作风。

A.理论联系实际 B.密切 联系群众 C.批评与自我批评 IO.在新的历史时期,加强党的建设具有特殊重要性。这是因为,党现在面临着() 。

A.一 执政的考验 B.改革开放的考验 C.发展社会主义市场经济的考验 三、填空题 1.在现阶段,我国社会的主要矛盾是_____________________________________。

2. 执政党能否长期执政, 归根到底取决于________________________对党的执政活动和执 政成效的满意程度。

3.党除了__________________和___________________的利益,没有自己的特殊的利益。

4. 毛泽东在党的七届二中全会上提出, 务必使同志们继续地保持________________________ 的作风,务必使同志们继续地保持_________________________________________的作风。

5.十五大报告指出,建设中国特色社会主义全部工作的出发点和落脚点,就是全心全意为 _________________________________________________. 6.党的十六大一致同意把___________________________和马克思列宁主义、毛泽东思想、 邓小平理论一道确立为我们党的指导思想。

7.党的纪律是________________________纪律和____________________纪律的统一。

8.发展党员必须经过________________________________,坚持个别吸收的原则。

9.预备党员的预备期为___________________________________________年。

10.预备党员预备期满,需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过_____。

11.邓小平理论的精髓是______________________________________。

12 .邓小平科学地回答了在中国这样一个经济文化比较落后的国家 ___________的问题。

13.社会主义的根本任务是______________________________________________。 14,贯彻“三个代表”重要思想,关键在坚持___________,核心在坚持_______________,本 质在坚持_________________________________。

15.始终做到“二个代表”,是我们党的_____________之本、__________之基、力量之源。

16. 共产党人手中的权力是___________________________赋予的, 党员干部是人民的公仆。

17. 我们党的最大政治优势是________________, 党执政后的最大危险是_______________。

18.加强和改进党的作风建设,核心问题是保持 ___________和___________的血肉联系。

19.邓小平理论被确定为中国共产党的指导思想是在党的____________________________。

20 . 共 产 党 人 的 一 切 言 论 行 动 , 必 须 以 合 乎 ___________________ 的 最 大 利 益 , 为 _________________所拥护为最高标准。

四、判断题 1.中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。

2.马克思主义的生命力,就是在于它在实践中能够不断创新。

3.共产主义的实现太渺茫。最现实的是把眼前的事情做好。

4.在组织上先入党,在思想上后入党。

5.吸收新社会阶层中的先进分子入党,就意味着要搞全民党。

五、简答题 1.社会主义的发展为什么会出现曲折? 2.共产党员的本质特征是什么? 3.在新时期,强调党的纪律有何重要意义? 4.严格履行入党手续有什么重要意义? 5.如何理解党风问题、党同人民群众联系问题是关系党生死存亡的问题? 六、论述题 1.如何理解中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队? 2.试述“三个代表”重要思想对加强和改善党的建设的意义。

3.在新的历史条件下,共产党员如何坚持为人民服务的宗旨? 4.如何理解端正人党动机是要求入党的同志必须解决的首要问题? 5.试述党员的义务和权利的关系。 入党培训综合测试参考答案一、单项选择题 1.B 2.A 3.C 4.B 5.C 6.B、7.A 8C 9.B 10. C 11. C 12. B 13. C 14. C 15. C 16. C 17. C 18. A 19. B 20. A 二、 多项选择题 1. AB C 2. C 3. AC 4. AB C 5. AB C 6. ABC 7. ABC 8. ABC 9. ABC 10. ABC 三、 填空题 1. 人 民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 2.人民群众 3.工人阶级 最广 大人民群众 4.谦虚、谨慎、不骄、不躁 艰苦奋斗 5.人民谋利益 6.“三个代表”重要思想 7.铁的 自觉的 8.党的支部 9.一 10.一年 11.实事求是 12.如何巩固和发展社会主 义 13.发展生产力 14.与时俱进 党的先进性 执政为民 15.立党 执政 16.人民 17.密 切联系群众 脱离群众 18.党 人民群众的血肉联系 19.十五大 20.最广大人民群众 最广 大人民群众四、判断题 1.J 2.J 3.X 4.X 5.X 五、简答题 1. (1)社会主义革命发生在 经济文化相对落后的国家, 虽然建立了社会主义制度, 但在相当长时期内将处在经济实力占 优势的资本主义国家的包围之中,形成两种制度长期共存和对抗的局面。

(2)社会主义国 家根据本国的国情找到一条社会主义建设的道路, 需要一个探索的过程, 在探索中出现曲折 是不可避免的。

(3)在社会主义国家的建设过程中,既要学习、借鉴和吸收外国,包括资 本主义国家一切有益的东西,又要警惕西方国家的“西化”“分化”,因此,社会主义的发展中 就会充满错综复杂的矛盾和斗争,不可避免会出现曲折。2. (1)中国共产党党员是中国 工人阶级的具有共产主义觉悟的先锋战土。

(2)全心全意为人民服务。

(3)树立共产主 义的信念,为共产主义奋斗终身。3. (1)纪律严明是贯彻执行党的基本路线的重要保证。

(2)纪律严明是维护党的团结和统一的重要保证。

(3)纪律严明是完成党的任务的重要 保证。4. (1)严格履行入党手续是坚持党的性质的保证,“ (2)严格履行入党手续有利 于要求入党同志的成长。(3) 严格履行入党手续是保持党员队伍的纯洁性的必要组织措施。

5. (1)党风问题、党同人民群众联系问题直接关系到党的形象和凝聚力。

(2)党风问 题、党同人民群众联系问题直接关系到人心向背。

(3)党风问题、党同人民群众联系问题 直接关系到党执政的基础。

六、 论述题 1. (1) 中国工人阶级是中国共产党的阶级基础。(2) 中国共产党由中国工人阶级的先进分子所组成。

(3)中国共产党代表了中国各族人民的利 益。

(4)中国共产党聚集了社会各阶层的先进分子。2. (1)“三个代表”重要思想,从理 论和实践的结合上回答了在新的历史条件下, 建设一个什么样的执政党和怎样建设执政党的 一系列问题,为加强和改进党的建设指明了方向。

(2)“三个代表”重要思想的精髓是实事 求是,为加强和改进党的建设确立了正确的思想路线。

(3)始终做到“三个代表”,是我们 党的立党之本、执政之基、力量之源。3. ()正确处理个人利益和人民利益的关系,以人民 的利益为重,坚决反对极端个人主义。

(2)正确处理按党员的标准要求自己和执行党的现 行政策的关系,做带领群众共同致富的模范。

(3)处理好奉献和索取的关系,提倡奉献精 神, 反对拜金主义。

(4) 处理好权力和利益的关系, 用人民赋予的权力为人民谋利益。

4. (1) 入党动机正确与否, 不仅关系到要求入党的同志能否为创造入党条件产生正确的导向和内在 动力, 而且关系到要求入党的同志能否在入党以后始终不渝地坚持共产党人的世界观、 人生 观和价值观,永谋共产党员的本色。

(2)正确的入党动机可以产生正确的入党行为,并用 科学的方法去实践它; 不正确的入党动机则会驱使人们采用不正确的思贺和行为去实现自己 的愿望。所以,端正入党动机是要求入党的同志必须解决的首要问题。5. (1)党章规定的 党员的义务和权利, 是党员的行为准则和履行这些行为准则的必要条件。

党员的义务和权利 的实质在于发挥共产党员的先锋模范作用,保持共产党员的先进性。

(2)党员的义务和权 利是辩证统一的关系。

党员的义务和权利相互依存, 相辅相成。

履行义务是行使权利的前提, 行使权利是履行义务的保证。

(3)作为一个共产党员,首先要自觉履行党员的义务,以共 产党员的标准严格要求自己;同时,要正确行使党员的权利,敢于维护自己的权利,以保证 履行党员的义务。

2 、 增强党的党性 加强本质改造 3、党性修养的特点 强调内因, (1) 强调内因,重在自觉修养 (2) 要全方位地进行自我改造 (3) 必须注重党性的具体实践 二、党性修养的内...

第一次党课培训心得 我很荣幸地参加了此次党的基本知识培训班,通过党课的学习及老师对党的精辟解析,独到的见解和大量的旁征博引,让我在无比叹服的同时有深受教育和鼓舞...

2次2分,至少组织1次支部书记与委员培训2分;获校优秀 党课 ( 教案 )奖... 公司要求和... 培训申请入党者至少须参加两次 党课 培训...(2) 教案 、作业:以学校每个学期统一测...

高二数学选修2-1,高党1,(2),高二数学选修2-1椭圆,高二数学选修2-1试卷》出自:韩流MM网
链接地址:http://www.hanliumm.com/yuedu/MBVHOJvTzp9BsR9h.html

相关文章阅读

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 在线留言 | 友情链接 | RSS 订阅 | 热门搜索
版权所有 韩流MM网 www.hanliumm.com

高二数学选修2-1,高党1,(2),高二数学选修2-1椭圆,高二数学选修2-1试卷